Корзина
Ваша корзина пуста.
Авторизация





 


 

 

Твиттер

Вы находитесь в:Главная»Описание продукции»Пищевые масла»Масло из семян "РЫЖИКА"

Масло из семян "РЫЖИКА"

Масло из семян "РЫЖИКА" Масло из семян "РЫЖИКА"

РЫЖИК посевной (семейства крестоцветных) – растение, также известное как ложный лён или Немецкий кунжут, имеет историю распространения через всю материковую Европу со времён каменного века. Рыжик выращивался в Европе и России в течение многих веков, но в последнее время был незаслуженно забыт. Из семян получали масло отличного качества, которое использовали в пищу и в косметической промышленности. Своё интересное название растение получило за жёлто-красный цвет мелких семян, из которых методом холодного прессования получают масло тёмно-желтого цвета. Масло обладает специфическим нежным редечным вкусом.
Благодаря своему витаминно-минеральному составу масло походит на целебное масло кедрового ореха. В состав масла входит токоферол, известный как витамин Е, также витамины – А, Д, К, бета – каротин.

ЦЕЛЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании жирных кислот, которое достигает 91%, из них полиненасыщенных (ПНЖК) – около 60%. Благодаря столь высокому уровню полиненасыщенных кислот масло оказывает положительное фармакологическое действие. Рыжиковое масло отличается высоким содержанием витамина Е (мощного антиоксиданта) – 90-100 мг %. Он особенно важен для защиты клеток от окислительной атаки свободных радикалов (т.е.  старения). 10 грамм (2чайные ложки) рыжикового масла восполняют суточную потребность взрослого человека в витамине Е более чем в 1,5 раза.

Регулярный приём ежедневно утром натощак по 15 грамм (столовая ложка) в течение 2-3 месяцев оказывает оздоровительное, лечебно-профилактическое влияние на здоровье. В результате происходит положительные изменения липидного спектра сыворотки крови, в том числе нормализуется артериальное давление. Отмечено достоверное снижение концентрации веществ, способствующих образованию тромбов и перекрывающих русло сосудов.

Масло рыжика
обладает способностью снижать уровень холестерина в крови, придаёт устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, полезно при нарушениях жирового и холестеринового обмена, снимает воспалительные процессы. Оказывает также стимулирующее влияние на систему иммунной защиты организма, предохраняя его от злокачественных новообразований.
В народной медицине его используют при язве желудка, ожогах, ранах, при глазных воспалениях.

Масло рыжика рекомендуется использовать как питательный, увлажняющий компонент в косметических средствах, кремах для лица и шеи, для кожи вокруг глаз, бальзамах и масках для волос.
Также можно применять в качестве косметического массажного масла и для смазывания опрелостей у детей. Может использоваться как в чистом виде, так и в качестве добавки. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для сухой.

Изменено 02.09.2011 18:14
Подробнее в этой категории: Овощные, ягодные и пряные масла »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новая продукция



Яндекс.Метрика